Pourquoi commander un wok électrique?

Lorsque vous achetez un wok électrique, ce sera bien sûr pour cuisiner des plats orientaux mais pas seulement. Contrairement aux idées reçues, vous pourrez y cuire toutes sortes d'aliments. Le tout sera de les émincer finement afin que la cuisson soit assez rapide.

Wok électrique: pour préserver la saveur de vos aliments?

Comme vous le lirez sur wok-electrique.com, afin d'obtenir une cuisson homogène, il s'agira de poser en premier les aliments qui sont les plus longs à cuire. Ce qui est intéressant ici, c'est que les vitamines et les sels minéraux seront préservés!

Comme le revêtement du wok électrique est anti-adhésif, vous n'aurez pas à utiliser de matière grasse ou alors très peu. Pour ne pas abîmer le revêtement, utilisez toujours une spatule ou une cuillère en bois. Bien moins agressives que les modèles en métal.

Pour bien choisir votre wok électrique, voici quelques conseils:
  • préférez un couvercle transparent pour surveiller facilement la cuisson. Il évitera également les risques d'éclaboussures
  • des poignées qui ne chauffent pas vous permettront de ne pas vous brûler
  • c'est sur une grille semi-circulaire que vos accras et autres beignets prendront place lors de la cuisson. Leur gras s'égouttera directement dans le wok.